スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べ足りない・・

パリパリサラダ・もやしの炒め物 餃子

もやしとニラの炒め物、市販のパリパリサラダ(グリコ)+トマト・インゲン、手造り餃子です。低タンパクの餃子の皮は残念ながら発売終了となってしまったため、通常の市販の餃子の皮を使用しています。写真は全て2人前なのですが、餃子が全然食べ足りないのでした・・・(前回の記事での殊勝な感想は?)

タンパク質22.3g、K1038mg、カロリー1011kcal、塩分3.4gです。

スポンサーサイト

コメント

No title

こんばんは こうです。

時々、妻が市販の餃子の皮を使用して手作り餃子を
作ってくれるのですが・・・私にはどうも焼き餃子にする
と皮が固く感じられてしまいます。

お店で食べるとそんな風には思わないので・・・・焼き方
に違いがあるのかなぁ~っては思ってるのですが・・v-390

それで、次回からは(市販の)シュウマイの皮を使って
みると妻が言ってましたが・・・シュウマイの皮を使用
して何か料理を作ったことありませんか?

もし使用経験があれば教えてもらえないかと思ってv-362

Re: No title

> こうさん こんばんは

餃子を焼く時の水の量が少なめなのかもしれませんヨ。
油をひいて火にかけたフライパンに並べ、餃子が2/3くらいかぶるくらいのお湯を入れて蓋をし、音が変わってきたら、最後にゴマ油を少々足して焼きあげるようにしていますが、いかがでしょうか?

シュウマイの皮は残念乍ら、シュウマイにしか利用したことがありませんが、小さな餃子が出来そうですね!その薄さから破けやすそうな気もしますので、大変かもしれませんが・・

やったことはありませんが、ピザソースを塗って、チーズをのせて、ミニピザのようにするアイディアもあるようです。
非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。