スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生&揚げ春巻き

夏に行ったベトナム旅行の際に買った四角いライスーペーパーを使って、揚げ春巻きを作りました。
残念乍ら、現地で食べたようにはキレイに出来ませんがそれなりに美味しかったのでOKです。葉物でくるんで、パクチー、ミントなどのハーブと共に食べます。出来ればもう一段階のパリパリ感が欲しかったかな?
生春巻きのライスペ-パーは、いつも使う丸い形の物で、こちらは日本で購入です。メンドくさかったので、付けダレは共通としました。
ゴイ(サラダ)、炒め物と併せてベトナムナイトです。

生&揚げ春巻き他

今回は、栄養成分は諦めました。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。