スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パクチー大盛

昔はその独特のニオイが苦手でしたが、アジア料理を食べているうちに、苦手どころか無いと物足りないとまで思えるようになりました。という訳で、何故かスーパーで大量売りされていたパクチーをサラダにしました。

パクチー大盛

普段は、正にハーブ使いなので添え物扱いですが、今回はほぼ一皿主役です。
年を取ると好みも変わるということでしょうか・・・(ちょっと複雑)

色々キノコと野菜のオイスターソース炒め、厚揚げをえび塩&レモングラスで炒めた物をプラスした夕食風景でした。(あくまで主役はパクチー)

タンパク質23.9g、カロリー968kcal、塩分2.8gとなりました。

ちなみに、パクチーの根はモチロン捨てずに保存して、炒め物のアクセントに再利用です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。