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手抜きでなく節約

一人ゴハンの日再び、ということで、今回こそ抑え気味な食事内容を目指しました。

豚玉丼

茹でた豚バラ肉・キャベツ・辛子高菜・目玉焼き載せ丼、キュウリ・トマトの塩コンブ和えサラダです。

豚バラ肉は茹でてカロリーを、フライパン一つで作ったので時間と洗い物を、調味料を減らして塩分を、と色々節約出来ました。決して手抜きではなく・・・多分。

タンパク質16.5g、カロリー822kcal、塩分2.6gでした。

どうでもいい話ですが、先日の通院日の時に、前回より体重が減っていたのを指摘され「(症状の進行により)食欲落ちていませんか?」と主治医から尋ねられました。体重を減らしたいだけなのですよ、先生・・。
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Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

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