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豚挽肉とナスとレンコン

ボンゴレ・ビアンコ豚挽肉・ナス・レンコンのハンバーグ


ボンゴレ・ビアンコ(aproten使用)には、あさりにと菜の花を加えて春らしい感じです。
ハンバーグは豚挽肉とナス、米パン粉の他、レンコンを混ぜております。歯触りを出すため、レンコンの半分は粗く叩きつぶして加えるのがポイントでしょうか。写真の大きさで、挽肉39g、ナス54g、レンコン30g、米パン粉4gです。

タンパク質19.5g、K1045mg、カロリー1120kcal、塩分3.8g(写真外のワイン、越後の丸パン含む)となりました。
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Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

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