スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華な日

辛い物が食べたい時、タイ料理(風)を選びがちなこの頃ですが今回は中華風にしてみました。

中華

麻婆豆腐、ゆで豚肉の辛味ソースかけ、青菜(タアサイ)の炒め物です。

以前に作っていた時よりも豆腐・挽肉を少なめにしてはいるものの、やはりタンパク質はちょっと高目になってしまいましたが、外で食べるよりは自作した方がまだ制限出来る(かも?)ということにしておきました。

ゆで豚のソースは、以前爆発的に流行った食べるラー油+酢+減塩醤油+砂糖少々で簡単に作ってみました。やはりテキトーな方が上手くいく気がします・・センスが無いのか

タンパク質24.5g、K1192mg、カロリー950kcal、塩分3.6gでした。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。