スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

惜しい(?)

麻婆豆腐他

麻婆豆腐、ジャガイモとピーマンのえび塩炒め、カリフラワー・ブロッコリのオイスターソース炒めです。

豆腐のタンパク質を考え、挽肉は低タンパクミート使用です。コクには欠けますが、まあそれなりな感じとなりました。
動物性タンパク質が見当たらないので、図らずもベジタリアンメニュ-になったかと思いましたが、調味料がえび塩&オイスターソースなので、よく考えたらなっていませんでした(惜しい)。良性タンパク質の摂取という点では、せいぜい豆腐が該当するくらいでしょうが、たまにはこんなのも良いのでしょう。

タンパク質21.4g(思ったより有った)、K1452mg、カロリー1059kcal、塩分3.7gでした。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。