スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春らしい彩をめざしてみる

塩豚と菜の花のパスタ

塩豚と菜の花のパスタ(aproten)とキュウリ・トマト・グリーンアスパラ・ニンジン・ガルバンゾー(ひよこ豆)のサラダです。キュウリはK対策も兼ねて種の部分を取り除き、アスパラとニンジンは大きさを切りそろえてから茹でています。ガルバンゾーは少量パックの茹でてあるものを使用しましたが、缶詰を使用する場合は、軽く湯通しするくらいに茹でた方が、豆類独特の臭みが取れると思います。タンパク質の制限が必要になってからは、確実に食べる機会は減りましたが・・塩・コショウ・オリーブオイル・レモンであえた後、クリームチーズを少量加えました。

タンパク質19g、K947mg、カロリー1160kcal(ワイン、写真にない越後の丸パンX1を含む)、塩分2.7gでした。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。