スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この夏のブーム

回鍋肉他

回鍋肉、厚揚げとインゲンの炒め物、冬瓜の煮物です。

冬瓜は煮物というより、煮汁(というかスープ)を多目にして冷たい汁物としていただきました。よく考えてみると、今年の夏は何故か冬瓜を調理していることが多い気がします。マイブーム(死語)なのか・・
この日は、塩分殆んど無しの顆粒スープ+ナンプラーでエスニック風の味付けにしたのでパクチーもトッピングしてあります。
回鍋肉の豚肉と厚揚げでWタンパク質でしたが、量を加減したのでまあ大丈夫でしょう。

タンパク質21.3g、K1075mg、カロリー1132kcal、塩分2.5gでした。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。