スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

目論見通りにいかない

麻婆豆腐ほか

低タンパクミート使用の麻婆豆腐、セロリの(減塩)塩コンブあえ、ジャガイモ・パプリカ・豚バラの炒め物です。見た目が普通の中華みたいですね。

低タンパクミートを使い意外とタンパク質抑えめな麻婆豆腐が出来たので、調子に乗って豚バラを使いたくなり、何と炒め合わせようかと考えているうちにジャガイモの皮をむいていました。
空腹時に考えなしに用意を進めたせいか、いつの間にやらKが大変な値になってしまう量のジャガイモを使ってしまい、ご覧の有様です。ジャガイモこの状態では取っておけないし・・

タンパク質20.5g、K1558mg、カロリー1217kcal、塩分3.4gとなりました。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。