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物足りない

ガッパオ風

鶏挽肉のバジル炒め(ガッパオ)風です。

「風」なのは挽肉よりも野菜の方が多いのと、薄味にしているためです。本当は目玉焼きを乗せた方が美味しいのですが、タンパク質値により自分用のは断念しました目の前で目玉焼き有りバージョンを食べているのが憎らしい・・
キュウリは皮と種の部分を除いて涼しげにした、定番のナンプラー風味サラダにしました。グリーンがキレイな上、K削減にもなって一石二鳥です。

タンパク質18.3g、K605mg、カロリー985kcal、塩分1.6gとなりました。

気付いたら1日の塩分量が3.1gでした。ホントに?とも思いますが、本当なら(信じきれていない・・)この時期には少々足りないのではと反省です。
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Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

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