スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サラダな蕎麦

サラダそば

前回作ったサラダうどんが気に入ったので、在庫整理も兼ねて今回はげんたそばを使ってみました。
普通の蕎麦に比べて、げんたそばはどうしてもボソボソ感が否めないので、ざるよりも加工して食べるのに向いている気がします。観た目の色は・・・ですけど。
暑い時はなるべく火を使いたくないというこもあり、手抜きエネルギー節約にもなるメニューでした。(茹でて、切って、盛るだけ・・)

タンパク質16.7g、K1069mg、カロリー980kcal、塩分1.8gとなりました。

ところで、汗をかく時期でも摂取塩分は同じ量で良い物なのでしょうか。勿論個人差はありますが、皆さんはどうされていますか?
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。