スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚ナンコツの使い廻し

豚バラなん骨と小松菜のオイスターソース炒め

豚ナンコツと小松菜のオイスターソース炒めのせゴハン、春雨スープ(大根入り)です。

豚ナンコツは、先日まとめて圧力鍋で下茹でして冷凍したものを小分けにして使っています。食肉などの栄養成分計算では、調理する前の状態の重量を用いると聞いていたのですが、この状態の場合もそうなのでしょうか?イマイチ不明ですが・・

タンパク質16.4g、K605mg、カロリー1078kcal、塩分2.3gとなりました。

今回は小松菜を使いましたが、出回る季節になったら、空芯菜の方がより美味しいと個人的には思います。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。