スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬場の空芯菜

空芯菜の炒め物他

季節外れですが、空芯菜の炒め物、さつま揚げとインゲンの辛味炒め、豚トロのサラダです。

この時期にウチの廻りで手に入る空芯菜は痩せて尚つ柔らかすぎますが、加熱した感じがトュルッとしてまた良いものでした。
季節外れのものも侮れない事があるという所でしょうか。

さつま上げとインゲンはあまりもの同士、サンバルソースにて炒めあわせてあります。辛いけどおいしいって感じで、最近の我が家は辛い物ブームが続いております。

豚とろと野菜のサラダを合わせて

タンパク質21.4g、K930mg、カロリー1118kcal、塩分3.2gとなりました。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。