スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昼ゴハンで調整

夜ゴハンが数値的に怪しいと判っている場合は、当然のことながら朝、昼で調整します。
(皆さんも、きっと一緒ですね)

昼ゴハンは質素に低タンパク

こんにゃくは、げんたつゆ、トウガラシでピリ辛に炒め煮し、インゲン、ニンジンは茹でております。ニンジンの持つ
甘さで問題なくOK。春巻きは市販の冷凍食品を利用しました。夜はパックのゴハンですが、昼は炊飯用の低タンパク米を炊いて、冷凍しておいたものを使用しています(そちらの方がちょっと経済的なため)。毎朝全てを作るのもイヤになりそうなので、無理に
ならない程度に手を抜くことにしています。
タンパク質2.7g、K235g、カロリー369kcal、塩分0.8gでした。
夜で取り戻してしまうのですが・・・(汗)
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。