スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜とベーコンのクリーム煮

白菜のクリーム煮

白菜とベーコンのクリーム煮、豚バラ肉・キャベツ・ニンジン・ネギの塩昆布炒め、かぶの味噌汁です。

白菜は下茹でしてからの使用により、やはり風味が少々抜けてしまうので、中華風の味付け(ゴマ油を加えただけ・・)で補ってみました。

減塩みそ使用で温かいものも食べられます。特殊治療用食品で、正直なところ味噌としての味はもの足りないですが、近年の薄味になれた舌にはOKでした(ウチのはそれでなくても薄味味噌汁でしたが)。七味や山椒をちょっと足すとさらに良いかと思います。個人的には黒七味が一番でしょう

タンパク質19.7g、K1192mg、カロリー1180kcal、塩分3.1gとなりました。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。