スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりに蓮根とスペアリブ

蓮根とスペアリブのスープ

寒い日が続くようになったので、蓮根とスペアリブのスープです。野菜売り場で蓮根を見たら、そろそろ食べたくなってきたので、久しぶりの登場となりました。

シャトルシェフという余熱を利用する煮込み用調理鍋器を使用すると、最初の行程の後は放ったらかしに出来るので非常に重宝しております。ゆっくり煮込めるのも高ポイントです

副菜はキノコのナンプラー&バター炒めと、シシトウの塩コンブ炒めです。
メインは決めやすいのですが、副菜のチョイスに気が回らないことがままあり、K的にって感じとなってしまいがちです。もう少し考えないとダメですね・・。

タンパク質19.6g、K1261mg、カロリー1174kcal、塩分2.7gとなりました。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。