スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉のラープ

ラープ・ムー

豚肉のラープ(ラープ・ムー)、空芯菜の炒め物、冬瓜のスープです。

豚バラ肉の薄切りを細かく切って叩いたものを使ったので、挽肉から作るよりも食感がしっかりしている気がします。炒った米を加えて和えるのがポイントです。
ラープ・ムーと空芯菜が割とハッキリした味付けなので、冬瓜のスープは薄味に仕上げました。単品で食べると、味が足りないのですが、バランスは取れていたかと

タンパク質16.7g、K1250mg、カロリー989kcal、塩分2.96gとなりました。

空芯菜の量がチョット多すぎました(Kが・・
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。