スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麻婆茄子+春雨

麻婆茄子&春雨

麻婆茄子+春雨、空芯菜の炒め物です。
麻婆茄子にするか、春雨にするか悩んだ挙句に、両方としてみました。食べ応えのあるメニューです。茄子も春雨も水分を吸収する食材なので、注意しないといつの間にか焦げてしまうところが注意でしょうか。
また、普段麻婆茄子を作る時には、一度茄子を素揚げするのですが、流石にこの暑さの中そこまでの気力はなく、レンジでの下処理加熱で済ませたためか食感がいつもよりクニュっとした感じに仕上がりました。好みもあるでしょうが、やっぱり一度素揚げした方が好きかなァ

タンパク質15.2g、K1156mg、カロリー997kcal、塩分2.6gとなりました。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。