スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アジアのゴハン

春雨・モヤシ・ニラの炒め物 豚バラ・インゲン・パプリカの炒め物、ニンジンのサラダ

春雨・モヤシ・ニラ・卵の炒め物、豚バラ・インゲン・パプリカ・玉ネギの炒め物、ニンジンのサラダです。
まあ、いつものゴハンですが・・・。豚バラ・インゲン他の炒め物の味付けは、オイスターソース・シーユーカオ・ナンプラー・砂糖・水を混ぜ合わせた物が基本となっております。砂糖は甘さというよりコクを出すためのものですネ。ちなみに配合の量を変えると、これまたお馴染みの厚揚げの炒め物の味付け用となるのです。

タンパク質15.8g、K891mg、カロリー975kcal、塩分1.6gとなりました。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。