スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テキトータイ料理

厚揚げの消費期限が迫っていたので、レシピブックを参考にラープ(辛いサラダと思っていただければ・・・)を作ってみました。
ラープと言えば挽肉を使うものだと思っていましたが、タイの一部レストランなどでも出されているアレンジだそうです。

見た目は雑な感じですが、ちゃんと辛美味しく出来ました。それだけでも寂しいので、五目野菜炒めとカリフラワーの炒めも追加したおかげで食べ過ぎです
厚揚げのラープ他

タンパク質26.7g、カロリー1151kcal、塩分2.5gでした。

ホントに食べ過ぎです・・・反省、、するかも?
スポンサーサイト

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。