スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

季節物

冬→初夏という感じの変わり方ですが、季節物は押さえなければ!ということで、

若竹煮

若竹煮、もやしの炒め物、出汁巻き卵、蕗の煮物です。

筍は、すっかり下茹でされた状態の物を貰えたので手間いらず調理でした。
もやし炒めと出し巻き卵に季節感はナッシングですが、そこは気にしないということで・・。
2杯分だけ作るのがメンドくさいみそ汁はこちらを利用しました。調整食品に比べたら、やっぱりお買い得感がありますネ・・仕方ないですけど。

タンパク質19.7g、カロリー832kcal、塩分3.3gでした。
スポンサーサイト

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。