スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理と呼んでいいものか

鶏手羽先と冬瓜の煮物他 豆腐丼

鶏手羽先と冬瓜の煮物、ゴーヤ・トマトのサラダ、豆腐丼です。

これを料理と呼んでいいのか・・?って気もしますが、豆腐・ネギ・鰹節を混ぜてゴハンに載せただけのお手軽メニュ-なのです。小ナスの辛子漬けなども出したので今回は白いですが、ネギ+鰹節+醤油にして混ぜても、またその場合は豆腐抜きでも美味しいです。却って豆腐抜きの方が夏らしくて美味しいかも(←夏じゃないし、そもそも豆腐丼でもない・・)。

タンパク質20g、K935mg、カロリー899kcal、塩分1.2gでした。

それにしても、最近食事の支度をメンドくさいと思う割合が多くなってきた気が・・よろしくない傾向です。気晴らししないとネ。
スポンサーサイト

プロフィール

kuroshirobuchi

Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。

お役立ち・ランキング

検索フォーム

FC2カウンター

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。