2010/04/06
軽めのイタリアン
キャベツとベーコンのパスタ(aprtoen)、グリーンアスパラガスのバルサミコソースかけ、ナスとトマトのオーブン焼きです。パスタとアスパラだけでは寂しかったので、米パン粉・チーズ・トマトを軽くグリルしたナスの薄切りにのせてオーブンで焼いてみました。あっさりめですが、これはこれでおいしかったです。
タンパク質12.2g、K807mg、カロリー941kcal(飲み物含む)、塩分2.8gとなりました。
スポンサーサイト
Author:kuroshirobuchi
2008年8月に慢性腎不全と診断されました。なってしまった事は残念ですが、人生は色々だと思いつつ、前向きに進んでいきたいと思います(希望)。
コメント
No title
私は、先々月にアプロテンを麺として使用している「ヘルシーフーズ」の
野菜たっぷりチャンポン風麺(限定販売)を食べた後・・・その後吉野家
の牛丼をたべたのでどちらが原因かわからないのですが・・・・・早朝に
酷い腹痛と吐き気に襲われたので・・・・チャンポン風麺もまだ一個残っ
ているし・・・・牛丼は一昨日食べてもダイジョーブだったので余計に・・
アプロテン食べるのが。。。。。
それで、もともと余り好きじゃなかったこともあり(でも、低蛋白食のレパ
ートリーを増やしたくて食べるように努力をして食べれるようになりました
が・・・・)パスタは当分食べれないような気がしています。
でも、パスタの好きなkurosirobuchiが正直言って少し羨ましい気がして
いますが・・・・・・
2010/04/06 23:37 by こう(2世) URL 編集
Re: No title
大変でしたね。
食べた後に調子が悪くなった経験のあるものは、トラウマのように残って食べられなくなりますよね~。
調味加工済の低タンパク食品は、味付けというか独特のニオイが苦手で、元々あまり食べません。それでも、メーカーさんのHPを見ていると興味をそそられるものが載っていたりするのですが、そういうお話を伺うと、やはり躊躇してしまいます。
aprotenについては、普段の調理方についてアップしてみましたので、よろしければ参考にしてみて下さい。最終的には、味はお好みがあるので調整が必要ですが・・
ブログにアップされていた、二条城の記事ですが、桜よりも食べ物の内容に心を奪われそうでした。ああいうところで売っているちょっとしたものって、引き寄せられますよネ!
2010/04/07 09:39 by kuroshirobuchi URL 編集